?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У меня есть сосед — наркоман с 25-летним стажем. Последнее время ведёт себя крайне агрессивно, затеял войнушку с соседом по площадке: умыкнул у того велосипед из предбанника, а когда тот пожаловался участковому — натравил пару бичей, повстречавших его в подворотне. Этот сосед то ли пить решил бросить, то ли от дури однажы отказался под предлогом "хватит", - словом, обиделся наркоман.

А у этого психопата есть маленький сынишка. На фоне папашиного обострения совсем уже захирел. Часто я угадываю в нём себя, поэтому мы иногда общаемся. Но в этот раз он меня удивил. Его глаза сияли радостью, шумно набирая воздух, он разряжался залпом звуков.

— дядя Иван! а представляете! доллар уже по 60! я слышал по телеку, что будет 150! вот здорово!

Что же путёвого нашёл в этом мальчик, спросите вы? И я услышал:

— ну как же: ведь теперь папа не сможет больше покупать наркотики!

По его сбивчивой аргументации выходило, что папе, со своей зарплатой грузчика на металлобазе, вечно не вылезающего из прогулов, в проигрыше борьбы за потребление подорожавшего наркотика не останется другого пути как...

— тогда он перестанет наркоманить, начнёт покупать мне конфеты, курицу и вернётся в трезвый образ жизни! - с надеждой уговаривал меня подросток. — выкинет мусор, починит диван и купит мне ботинки, чтобы я мог и зимой в школу ходить!

Не сумел я ему ничего ответить. Он струился звонкой детской уверенностью в чём-то хорошем и силы его подогревал последний довод светлого будущего, от которого он не отнимал рук.

— всё наладится! — кивнул он на него, символ своего близкого ренессанса — вот, и велосипед уже наш!
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: satear.livejournal.com/60154.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.