?

Log in

Previous Entry | Next Entry

     Где-то с годик назад, а то и дальше, попалась мне на глаза в бездне интернета одна аналитическая статья. Одного из таких, кто профессионально публикует прогнозы по 8 часов в день, Галковский, Хазин - да десятки их, не упомнить авторства.

     А говорилось в этой статье, что весь современный мир в тяжелом кризисе и что выхода из него только два, один - для эльфов, о нём мы забудем сразу, а второй - это как всегда - устроить глобальную войнушку.
И что сейчас самые влиятельные государства и их содружества начинают усердно толкаться на предмет того, не покажется ли кому-то, что кто-то из них готов упасть - чтобы поживиться на его тушке и проблить свою жизнь.

     Среди сценариев, какой мир пойдет на жатву и в каком месте планеты начнется заваруха, был и вариант с Россией, но с низкой вероятностью. В основном околосирийские варианты или даже европейские.

Ну так вот, кто же мог подумать, что через год Россия так невообразимо подставится.

     Сейчас весь мир увидел отличную мишень для слива крупного игрока, с минуты на минуту это станет самоиндукционным процессом: все наперегонки станут отвергать Россия потому, что вчера это уже сделал сосед, а позавчера - ты сам, но еще недостаточно жестко.

     Пропаганда-то для крымнашистов пропагандой, но Путин столько лет строил государство, которое живет по понятиям - и ему ли не понимать, что даже если ты суровый медведеобразный бугай с ядерной будкой, - но если за тобой не стоит никто, - то ты по жизни очень рискуешь и авторитета у тебя нет.

     Вызваться в объекты остракизма - это самая идиотская стратегия выживания, даже если ты прав и горд хлопнувшей за спиной дверью.
Особенно, если, как в нашем положении - нифига не прав.

     Я считаю, что с сперни-соратниками по нечеловеческим государственным шахматам нужно уметь дружить. Дружить - это не в воображении нашего чудовищного министерства иностранных дел, которое боится идти на уступки, считая что оппоненты это расценивают как слабость. Умение дружить - это умение замахиваться дубинкой по своему рангу и умение уступать по своему рангу.

     Звучит не очень уважительно, правда? но это как нельзя ближе к "по понятиям".
Можно, конечно, пенять на США с их Ираком и Косово, но тогда вся ключевая Европа была их союзником. Сейчас Россия решила поиграть в США-лайт на Украине, - но где же наши европейские союзники?!

Моя личная вероятностная оценка войны сдвинулась с нуля на значение, при котором бегут скупать доллары и медикаменты :(

Comments

varkentin_m
29 июл, 2014 18:07 (UTC)
чот слабая реакция на пост *разочарованно убирая попкорн*
macled
29 июл, 2014 18:08 (UTC)
Дык Сатура не беснуется, а ноет )
robowoman
30 июл, 2014 02:08 (UTC)
Ну а че вы хотели? Прошли те времена когда каждая прачка могла управлять государством. Сейчас им только и остается: поныли в своих жж и разошлись по своим рабочим местам скрепки перекладывать.
satear
30 июл, 2014 02:59 (UTC)
Времена, когда государством наконец можно _управлять_ в России ещё никогда не наступали.
Фактически, мировоззренчески, все претензии интеллектуального класса в России к власти сводятся к одному: больше управления.
robowoman
30 июл, 2014 03:24 (UTC)
В России не наступали, но может где то наступили???? Раскрой глаза нам, раз все СМИ лгут!
satear
30 июл, 2014 04:11 (UTC)
Да любая развитая страна. Норвегия, Сингапур, Япония.
Я, честно говоря, не уверен, понимаешь ли ты вообще, о чем мы говорим)))
Обозначу проблему: знаешь ли ты чем отличаются управление от власти?
robowoman
30 июл, 2014 05:04 (UTC)
Я хоть и являюсь руководителем среднего звена, но прекрасно знаю что такое управление, да и влать че уж. А ты? в книжке читал, представитель интеллектуального класса?))))
robowoman
30 июл, 2014 05:08 (UTC)
А вообще на самом деле мне всегда смешно читать эти ваши опусы людей, далеких от политики и очень дурно разбирающихся в чем либо кроме своей мещанской жизни. При этом мнящих себя креаклами. И уж тем более я не намерена вступать с вами в дебаты, разве что вот так подначить мимопроходя.
satear
30 июл, 2014 05:49 (UTC)
Да тебе всегда смешно. Ты же ординарный обыватель с малоэтажной пирамидкой Маслоу, всем довольный как амёба в питательной среде. Естественный позыв объявить о своем чувстве "смешно" в ответ на всё, что отличается от "срать" и "жрать".

Наверняка ты хорошо представляешь себе как устроен мир в пределах горизонта доступного для амебы - и это всё что тебе нужно, остальное для тебя смешно.

Только сюрприз - некоторым этого мало и тем интересно как устроен мир у других, а иногда - зачем он так устроен. Поэтому с тобой так невыразимо скучно если попытаться коснуться тем сложнее чем т/с "Физрук".
robowoman
30 июл, 2014 06:45 (UTC)
вопреки твоим ожиданиям я не являюсь ЦА сериала "физрук" и не могу оценить степень его скучности ровно как и тех низин в которые ты меня якобы сниспустил.
satear
30 июл, 2014 06:59 (UTC)
Ты так отвечаешь, как будто я тебе не комплименты выше написал)
robowoman
30 июл, 2014 07:30 (UTC)
у нас с тобой типичные беседы обычно с типичным концом.
macled
30 июл, 2014 08:23 (UTC)
Телевизор вообще только амёбы смотрят.
Продвинутые изучают мир через окошко фейсбука и ютюба )
macled
30 июл, 2014 08:52 (UTC)
У Робовумен вовсе не маленькая пирамидка!
Власть и управление уже в наличии. Осталось заняться вязанием носков или сборкой бижутерии, чтобы и творческий этаж присутствовал, и получится гармоничная личность.
satear
30 июл, 2014 12:56 (UTC)
я сказал "малоэтажная".
robowoman
30 июл, 2014 03:24 (UTC)
Про интеллектуальный класс вообще ржака. ты поди себя к нему причислил, как и все хомячки.