?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В ответ на вспышку национализма в Бирюлёво, трудовые мигранты обиделись и стали покидать Москву...

Поутру Москва проснулась и обомлела.

Похожий на стадо пингвинов, офисный планктон на остановке беззащитно озирался в поисках маршруток с восточными водителями.

Народ в супермаркетах нервно смыкался в архаический хвост очереди родом из 90-х, расплетающийся за дверями продмага в многохвостого монстра. Единственная касса убаюкивала считываемым штрихкодом, а вокруг сиротливо зияли вырванными зубами рабочие места испарившихся таджичек.

Закрылись все овощебазы.
Закрылись все рынки.
Закрылись все стройки.

Работники свалок, дворники и уборщицы, эти тихие незаметные существа привычного ранее пейзажа, уплыли со своих галёр. Город утопал в мусоре, раздольный ветер расшалившимся котёнком играл бумажными огрызками и пластиковыми пакетами. Завшивевшие москвичи перестали посещать офисы работодателя, выстуженные грязные коробки с прорванной канализацией и побитыми глазами окон.

В жилых домах быстро пропало электричество и отопление.

Толпы одичалых, безумных от голода и мороза людей бродили по чумазым московским улицам, кутаясь в лохмотья, а в нечеловеческих глазах их утопал в страданиях и муке вечный вопрос "что делать?", даже не знающий своего адресата...

— Фариза Ривилевна, — а что случилось с москвичами дальше, ну, куда они все делись?
— А это, Зелимхан, тема следующего урока, — закончила урок учительница.

— И помните, дети, к следующему уроку напишите сочинение на тему "Мой родной город — Москвабад". Окты абр байрам, усак тэбрик едирик. Зелимхан, муэллим укюн белл юзюклэр!

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mike_lambert
8 ноя, 2013 06:52 (UTC)
Да пусть валят. Может русским дворникам хоть нормально платить начнут, и русские водилы будут зарабатывать нормально.
Демпинг товаров и услуг за счет импорта носителей чуждого бескультурья - это диверсия, и за такое надо прилюдно расстреливать. вместе с ввезенными нелегалами. Потому что нормальные мигранты к нам нелегально не едут - им и там хорошо в своих Ташкентах-Бишкеках-Баку.
gkh_na_sele
8 ноя, 2013 07:44 (UTC)
"И животноводство!" (с)

хороший рассказ )
( 2 комментария — Оставить комментарий )