?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Будни кафкианства

     Меня всегда удивляло, как поселяется абсурд в душах людей. Как из мелочных и незначных происшествий возникает ослеплённый разум, спотыкаясь, навязчиво идущий по кругу и болезненно неспособный остановиться, елозя зачарованной коброй в мусоре полоумия.

     Когда один идиот предлагает некий совершенно дикий вздор или кто-то совершает мельчайшие поступки-нелепицы, всегда находятся спящие разумы-зомби, которые вгрызаются в эту чепуху и мусолят до тех пор, пока идиотская затея не разъедается в паскудного монстра.

     Вместо того чтобы пожать плечами и коротко сбросить с ушей своего мозга опасных пиявок мыслевируса, люди начинают на полном серьезе развозить манной кашей своих монотонных рассуждений, сравнений и прикидок по тарелке мироздания, пока не уляпывают его с ног до головы!

     Это верно во всех аспектах жизни. Хотя бы взять кафкианские законопроекты, которые нам штампует родная власть. Даже самый-самый людоедский, абсурдный, бессмысленный горячечный мираж, который вам навяжут, ну, допустим, законопроект 666-ФЗ "О необходимости нюхать уши белых котят с 9-21 до 9-34 по будням", всё равно найдутся тупицы, которые с недрогнувшим лицом будут в миллионах комментов обсуждать все "за" и "против", находить легальный выход для аллергиков, предлагая им снижать время нюхания и коллективно налегать на решение вопросов контроля тех, кто пожелает уклониться от исполнения закона.

     Будут возводить сизифов карточный домик из конспирологических кирпичиков из стандартного набора, с надписями "Ротшильд", "США", "сионизм".
Будут насылать затейливые проклятия, молясь чучелу буревестника или паучьеногой богородице с коническими титьками.
Будут остроумно подкалывать окружающее неравнодушие и призывать к самоотрешению от абсурда, утверждая что оно не полакомится тобою, поскольку ты отворачиваешься от его сверкающих клыков.

И всё это вместо того, чтобы молча сдать очевидных идиотов в психиатрию!

Такое обсуждение чьего-то умопомешательства только легитимизирует его и распространяет вирус нездоровой энергии на пышащие цветом и бодростью организмы. И мы сами, добровольно заводим абсурд в нашу жизнь и радушно водим комнатам, игнорируя что за спиной всё одевается в пыльную паутину и грубые мазки граффити из смазанных каракулей.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
vihlyn
3 окт, 2013 10:09 (UTC)
У вас прекрасное чувство иронии, получил огромное удовольствие от чтения текста. Или говоря простым языком - за уши котят - ЗАЧОТ!
satear
3 окт, 2013 13:29 (UTC)
Спасибо на добром слове
st_cave
3 окт, 2013 10:35 (UTC)
если всех сдавать- психушек не хватит.
У меня приятель года три-четыре назад увлекся КОБ. У него и раньше были заметна склонность к конспирологии и вот она, попав на благодатную почву, развернулся на полную катушку, все поперло как на дрожжах. Расцвело буйным цветом. Поначалу молчал, читал и идейно набирался, а потом, через три года молчания как прорвало. Уже год строчит как из автомата посты и делает перепосты основной темой которых является- глобальный предиктор, сионистский заговор, современная ростовщическая система, извращение идеи Бога, и прочее в том же духе КОБ.
Все, совершенно все видится ему через призму заговора жрецами.
По-настоящему идейный. фанатически предан этому.
Все друзья скорбно молчат, никто давно и не пытается спорить с ним-знают что только хуже будет..
(Анонимно)
3 окт, 2013 16:18 (UTC)
коб между прочим здравая вещь. она многие вещи пытается объяснить системно. а уж до энергорубля я как-то помницца и без прочтения оного допер.
так что не гони. или ты правда думаешь, что мировая политика творится абы как?
satear
3 окт, 2013 16:39 (UTC)
во-во, думаю о мировой политике я и напишу как-нибудь в ближайшее время)
st_cave
3 окт, 2013 17:15 (UTC)
Давай-давай!
Окунись туда с головой, проварись пару лет и будешь ходить сектантом по домам и рассказывать со страшными глазами, что миром правит ГП, но вот-вот рухнет тысячелетняя схема управления "элита-толпа", всех жидов на кол, ростовщичество мастдай и мы возродим сталинскую экономику)))
Правда скоро большинство тебя пускать перестанут, но ничего, будешь с такими же кобчиками общаться. Они же себя прозревшими видят. Новой элитой))) С человеческим типом психики, а остальные - биороботы, животные и демоны, по их классификации)))
Тебя там ждут)
mike_lambert
4 окт, 2013 01:02 (UTC)
Анонизмусом оказался я. Это было случайно.
Итак, продолжаем.
Я уже говорил - ты будешь спорить, что:
а) внешнеполитические процессы не хаотичны, а управляемы. Название управляющего органа и его состав - дело десятое.
б) единственное мерило ценности - энергозатратность.
в) 95% народу - именно что биороботы, тупни, и зомби - живут не знают зачем, непонятно как, и вообще - лишь думают, что живут.
Давай, оспорь это.

Жидов - безусловно на кол. Хотя бы за геноцид палестинского народа, за оккупацию территории и искусственное создание фэйк-государства "Израиль", за фашистскую идеологию и пропаганду литературы, формирующей рабский образ мышления, укрепляющий вертикали власти в любых её видах, а так же превосходство одной группы лиц над другой.

А наблюдая кризис в Штатах разве неочевидно, что экономика ссудного процента - не самое передовое, что может быть в финансовой сфере? Более того, после отвязки от обеспечения реальными ценностями, ссудная экономика - это просто пшик. Дутый безнал. Который работает просто потому, что всем похуй. А в случае каких-то движняков, когда все побегут в банки забирать своё бабло - его там тупо не окажется. Дефолт-с.
st_cave
4 окт, 2013 03:36 (UTC)
КОБ восхваляет сталинскую экономику, Майк. Сталинскую плановую экономику. Еще несколько месяцев назад ты и не слышал что такое КОБ, а теперь-поди ж ты!
Это действительно целая мировоззренческая система, так что ее последователи не практикуют-тут читаем, а тут не читаем, абсолютно все в мире рассматривается с позиции этой системы взглядов.
Спорить с ними бесполезно-ты либо принимаешь эту картину мира целиком и живешь с ней и в ней, либо нет.
Спорить в этом случае также глупо как атеисту спорить с верующим.
Кстати, если ты всерьез заинтересуешься КОБом, то обнаружишь, что они не отрицают идею Бога, более того отсылки на нее происходят постоянно. Они лишь говорят, что жрецы извратили все религии в угоду себе, а настоящим чистым знанием, судя по всему, обладает лишь Зазнобин и его сотоварищи.
Сам Зазнобин, безусловно, человек интересный, я смотрел с ним ряд лекций, но это точно не мой гуру))
Еще они всерьез, без шуток, считаю А.С.Пушкина пророком и во всех его произведениях ищут послания, второй, а то и третий смысл. Так что если ты вскоре начнешь начинать свои посты эпиграфом о няниной кружке, то я ничуть не удивлюсь))
Поворяюсь: спорить я не собираюсь. Видеть за всем, вот буквально за всем тень Глобального Предиктора, на мой взгляд, не совсем нормально.
mike_lambert
4 окт, 2013 13:59 (UTC)
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Плановая экономика хороша тем, что может учесть реальные потребности рынка. Просто до сего дня не было возможности учитывать и обрабатывать движение товаров и финансов в реальном времени. Плановая экономика, дополненная современными ИТ может серьезно оздоровить экономику рыночную.
А если для тебя "сталинская" значит - "экономика гулаговских шарашек", таки это тоже неплохо. На мои налоги эти отморозки на зоне сидят, баклуши бьют. Пусть приносят пользу, чо. Задемпингуем высокотехнологичный рынок копеечной себестоимостью и оздоровим экономику мегамаржой.
Про КОБ я знал еще десяток лет назад.
И мысль об иерархичности структур управления - она нормальна. И естественна. Так что таки да, ГП реален.
satear
4 окт, 2013 14:33 (UTC)
--
Задемпингуем высокотехнологичный рынок копеечной себестоимостью
--

Социологи утверждают что принудительный труд - самый неэффективный. Если бы ты, например, читал историю Гулага, в том числе про экономическую подоплеку, мне бы не пришлось писать этот комментарий :)

Хотя для тебя это не аргумент, наверное. Ты скажешь что это всё враньё, а политзаключенных вообще не было. Беломорканал построили веселые улыбчивые добровольцы, а на Соловках спектакли по колено в ледяной воде ставили расстрельные враги народа.
mike_lambert
5 окт, 2013 02:12 (UTC)
А еще самый дешевый.
Не было бы ГУЛАГа - хрен бы вам, а не ядерная держава.
satear
5 окт, 2013 06:15 (UTC)
Я вот даже не знаю. Фейнман ездил по Бразилиям, трахал девок вокруг и играл на банджо. И все остальные, кто создавал бомбу в США, не особенно были похожи на заключенных :)

Рабский труд совсем не дешевый. Смотря для чего. Если осушать болота, строить мосты и прокладывать шпалы в тайге за 200 гр хлеба в сутки — это возможно, только сейчас с этим лучше спрявятся машины и роботы.

А если "настрогаем товара дохрена и задемпингуем всех", то в трубу же вылетишь сразу :)
st_cave
5 окт, 2013 07:45 (UTC)
Закрыть границы для импорта. Пусть население юзает что есть,(как впрочем оно и было). Остальному миру от нас кроме сырья нечего все равно не надо.
А кобчики онанируют на пропагандистские ролики сталинской хроники о небывалом снижении цен внутри страны на основные товары и продукты в 1959г))
mike_lambert
5 окт, 2013 14:47 (UTC)
Учитывая, что Сталин помре в 1953 - как-то нелогично ))
st_cave
5 окт, 2013 15:55 (UTC)
Это я загнул, да))
52г
mike_lambert
5 окт, 2013 14:46 (UTC)
Аххахаааа ) повеселил, да. Особенно про "ездил по Бразилиям", это режимный-то физик. Я уж молчу, что остальных спецов тупо конвоировали из фашисткой Германии - по сути военнопленные. Не сильная разница с советским политзаключенным.
Машины и роботы по удельной стоимости ROI и TCO до сих пор значительно отсасывают рабской силе. Учи политэкономию, Ваня.
satear
5 окт, 2013 15:08 (UTC)
Я удручён твоим образованием... Ты что же, даже мемуаров Фейнмана не читал?! я так раза три точно.

--
Машины и роботы по удельной стоимости ROI
--

Да ты упоротый. Одна прекрасная машина для горизонтальной прокладки труб и один энтузиастный машинист вместо стада заключенных, для которых нужно стадо охранников, пулеметчиков, строителей бараков и т.д. Сэкономил на отличненько.
mike_lambert
5 окт, 2013 15:11 (UTC)
Нахуа мне мемуары Фейнмана? Тем паче что напиздеть можно что угодно.
Кто из нас упоротый? Ты почеши репу на предмет структуры затрат. И поймешь, что твой машинист отсасывает у толпы зеков со свистом.
satear
5 окт, 2013 15:20 (UTC)
танк отсасывает у толпы, вооруженной деревянными палками )
gkh_na_sele
3 окт, 2013 12:34 (UTC)
сильные мира сего подвержены гордыне, слабые мира подвержены страху.

на двух указанных категориях как правило изначально и выстраиваются все основные конфликтые отношения, порождая нелепицу.
ещё есть наблюдатели, которые пока не определились - умные они или красивые.

а вопросы выбора как всегда простые: какую роль из этих двух с половиной предстоит сыграть и когда наконец закончится этот спектакль.
macled
4 окт, 2013 02:30 (UTC)
В конспирологию не верю, но считаю, что даже кажущиеся абсурдными законы — это не инициативы отдельных ненормальных людей, а продуманная стратегия — с информационной артподготовкой, с поддерживающим пиаром, с промывкой мозгов, с одобрением религиозными и культурными слугами. И в конце въезжает царь на белом коне и говорит, — да, правильный закон, его давно было пора принять.

Раз всё это работает с завидным постоянством, значит, много людей внушаемых, неграмотных или с неустоявшимся мировоззрением или, наоборот, со слишком устоявшимся, но основанном на вере.

Не "мы" заводим абсурд в нашу жизнь, а некоторые из нас ведутся и подхватывают. Есть десятки миллионов россиян, которые вообще ничего не слышали о Навальном, об арестованных за беспорядки на Болотной, о Пуссях, о законах против рекламы гомосеков и против экспорта детей-сирот. Имхо, повышенный интерес к сиюминутным вещам, происходящим за тысячи километров, как раз и является симптомом нездоровой психики.
satear
4 окт, 2013 04:08 (UTC)
И чья же это такая продуманная стратегия делать законопроекты о топоте котов или налоге на развод? Где логика, какая эффективность, какая цель?

Подделка под случайные идиотические попытки какой-то закономерности и оттачивание коэффициентов годами - очень похоже на работу бредового разума в лихорадке или психическом расстройстве.

Никогда не читал про классические симптомы параноидального расстройства? Человек с таким бредом очень зорко фиксирует различные поведенческие аспекты окружающих Чьи-то жесты, чьи-то перемещения. Но интерпретирует их не как случайные биения отдельных точек, а как закономерное связное системное. И нацеленное агрессивно лично в отношении него.

Считание всего этого идиотизма разумным и подчиненным какому-то плану - это своего рода навязчивый параноидальный психоз.
macled
4 окт, 2013 07:23 (UTC)
Цель законов вполне понятная и здравая - сохранить государство и сделать россиян счастливыми. Разве это не понятно.
Имхо, это оппозиция параноидально ищет в каждом законе и в каждом слове власти заговор против себя ))
А на самом деле всего лишь укрепляется система в рамках давно заявленной модели - особый евразийский путь России в политике и экономике, квазимонархия, православие, реабилитация сталинизма и царского режима, опора на бюджетников и силовиков.
Западные мерки к России неприменимы, потому что "умом Россию не понять".
Все законы вполне работают на эту стратегию.
mike_lambert
4 окт, 2013 14:01 (UTC)
Цель - нивелировать образ мышления и действий до общепринятого в глобальном масштабе. Ну и обогатить власть придержащих без возможности дальнейшего изменения строя при помощи уничтожения социальных лифтов.
( 24 комментария — Оставить комментарий )