?

Log in

Previous Entry | Next Entry

     С 1992 года я хожу на все эти наши выборы.
     То ли с гордостью, то ли признаваясь в чем-то постыдном, хочу заявить: мне не в чем себя упрекнуть. Я ни разу не голосовал за какую-то перекормленную партию власти или вождя нации, от которого сначала все млеют, а потом шипят, будто забывая, что сами привели того к рулю.

     Словом, ни Ельцина ни Путина ни НДР ни Медведя. Это всё не я.

     Вообще же, по истории этих выборных мероприятий у меня даже сформировались своеобразные табу — за кого я ни при каких условиях не голосую.

     Собственно, на первом месте это партия власти или специально раскрученный фюрер.

     На втором месте неизменно коричневая ЛДПР, под руку с чем-то изощренно гнусным, например, СПС.

     Есть плохие дети, есть очень плохие дети, а есть Вовочка.
В моём случае, Вовочка — это "Яблоко". Партия, за которую я бы голосовал вообще в последнюю очередь. Потому что в моей системе ценностей есть нечто более низкое, чем самое откровенное людоедство правящих режимов. Что это за характеристика, пусть читатель догадается сам.

     Что касается ЭТИХ выборов, то есть только один единственно правильный ответ. Нет никакого смысла в голосе за ЕР, как нет смысла в голосе за Яблоко или любую другую партию, в том числе отсиживание на кухне. Просто поймите: абсолютно все партии, что допущены на эти выборы — одинаково говноеды. "Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулеметами" (Пелевин).

     Тот же Лимонов, конечно, мазохист-аддиктор и напомаженная кукла-тусовщик, ни на что не годная, — но его не пустили всё равно.

     На мой растерянный взгляд, сейчас впервые в России абсолютный выборный тупик. Выбирать просто некого. Даже если случится чудо и мы сольем голоса, возвысив кого-то, это не пойдет впрок ни нам ни им ни россии. Надо искренне не уважать себя, чтобы отдать голос за КПРФ, помятуя о том, как убого Зюганов просрал выборы в 1996, когда было за него ВСЁ. Настолько бездарно и безропотно отдал выигранные выборы Ельцину и даже не посмел вывести народ на улицы, да и не сумевший бы.

     Окучивая уже студентов взамен сходящих с рельсов бабок, словно грузный седой динозавр, бегающий за молодухами, хотя уже давно забыл что с ними делать, когда догонит. Политический дисфунктор.

     "Яблоко" вообще никогда не было организмом, у которого что-то стояло.

     "Справедливая Россия", это скамейка запасных ЕР.

     А "ЛДПР" это такое финансово успешное агентство по предоставлению услуг холуев-универсалов. Думский массажный салончик с депутатами-трансвеститами. С виду вроде депутат, а политическая ориентация выражается непечатными буквами.

     Не будет никакой пользы, если просто голосовать или просто забыть про этот кукольный театр. Совершенно не важно, какой сценарий в очередной раз насильственно покажут зрителям, главное — внимательно по итогам понаблюдать за другими и собой — не последняя ли это капля?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
damncynic
30 ноя, 2011 15:56 (UTC)
Ну а зачем тогда ты на них ходишь? За колбаской?
satear
30 ноя, 2011 16:12 (UTC)
В качестве локального проявления системы сдержек и противовесов )

Хотя вообще не понятна тональность претензии - "зачем". То есть, главный смысл хождения на выборы - это чтобы выбрать того, кто фаворит в предвыборной гонке?! Я думал - голосовать за того, кого поддерживаешь...

Я как бы не виноват, что никогда не поддерживал тех, кого сначала с восторгом избирали, потом в спину улюлюкали. Причем, по большей части одни и те же личности.

Грубо говоря, я никогда не разочаровывался в тех, кого выбирал. Разве не за этим стоит туда ходить? Или все таки за колбаской :)
damncynic
30 ноя, 2011 16:36 (UTC)
На каких-то президентских выборах я голосовал за Хакамаду. Я в ней не разочаровался, нет; но она не выиграла ;)
satear
30 ноя, 2011 17:19 (UTC)
За Хакамаду это пять, конечно )

Мне пожалуй, нечем будет на это ответить.
Ну, если только.. на первых партийных выборах я проголосовал за Зелёных ("Кедр") :)
Это были самые многочисленные выборы, там было из кого выбрать.
damncynic
30 ноя, 2011 16:40 (UTC)
А на последних я голосовал за "Правое дело" и Медведева. Разочаровался в обоих. В "ПД" - потому, что оказались мудаками и не прошли, в М. - потому, что прошёл и оказался мудаком.
kohlen
1 дек, 2011 03:52 (UTC)
да, вроде, и раньше особенно не за кого было голосовать. Но сейчас - действительно тупик.
satear
1 дек, 2011 04:27 (UTC)
Тоже не знаешь за кого, Олечка?
kohlen
1 дек, 2011 11:33 (UTC)
да, все противны. За коммунистов придется, видимо.
Ты ничего не ответил любителю Пелевина выше)) Давно такого не читала.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )